- sponsored links
- profile
- recommend
- new entries
-
- ブログ引っ越します! (07/02)
- 明日まで。 (06/29)
- 今週の小屋 (06/26)
- はじまりました。 (06/21)
- 明日から (06/19)
- categories
- archives
-
- July 2012 (1)
- June 2012 (12)
- May 2012 (10)
- April 2012 (9)
- March 2012 (12)
- February 2012 (8)
- January 2012 (11)
- December 2011 (10)
- November 2011 (8)
- October 2011 (7)
- September 2011 (10)
- August 2011 (9)
- July 2011 (8)
- June 2011 (9)
- May 2011 (8)
- April 2011 (11)
- March 2011 (13)
- February 2011 (7)
- January 2011 (8)
- December 2010 (8)
- November 2010 (11)
- October 2010 (11)
- September 2010 (10)
- August 2010 (10)
- July 2010 (4)
- June 2010 (7)
- May 2010 (10)
- April 2010 (9)
- March 2010 (7)
- February 2010 (8)
- January 2010 (8)
- December 2009 (6)
- November 2009 (6)
- October 2009 (8)
- September 2009 (6)
- August 2009 (5)
- July 2009 (6)
- June 2009 (8)
- May 2009 (6)
- April 2009 (9)
- March 2009 (7)
- February 2009 (9)
- January 2009 (9)
- December 2008 (9)
- November 2008 (8)
- October 2008 (9)
- September 2008 (13)
- August 2008 (8)
- July 2008 (12)
- June 2008 (12)
- May 2008 (9)
- April 2008 (9)
- March 2008 (14)
- February 2008 (9)
- January 2008 (10)
- December 2007 (11)
- November 2007 (12)
- October 2007 (12)
- September 2007 (10)
- August 2007 (12)
- July 2007 (12)
- June 2007 (18)
- May 2007 (5)
- April 2007 (14)
- March 2007 (16)
- February 2007 (10)
- January 2007 (9)
- December 2006 (9)
- November 2006 (11)
- October 2006 (13)
- September 2006 (14)
- August 2006 (14)
- July 2006 (14)
- June 2006 (12)
- May 2006 (12)
- April 2006 (12)
- March 2006 (12)
- February 2006 (11)
- January 2006 (10)
- December 2005 (9)
- November 2005 (13)
- October 2005 (17)
- recent comment
-
- 新作ぱん。
⇒ 手づくりや (06/21) - 新作ぱん。
⇒ nobjazz (06/20) - 幸せな1日。
⇒ 手づくりや (05/06) - 幸せな1日。
⇒ Chibi-Chibi (05/06) - GOOD MORNINNG MARKET
⇒ 手づくりや (04/20) - GOOD MORNINNG MARKET
⇒ IKAS (04/20) - 15日(日)は大鳥神社
⇒ 手づくりや (04/16) - 15日(日)は大鳥神社
⇒ manzo (04/16) - 4月2週目。
⇒ 手づくりや (04/11) - 4月2週目。
⇒ Chibi-Chibi (04/10)
- 新作ぱん。
- links
- mobile
- search this site.
2006.01.20 Friday
アリガトウ
このところ、値上げのことなどでちょっと落ち込んだり投げやりになったりしていました。いろいろ考えた末の事だったのですが手づくりやを主婦の趣味でなく、仕事としてやっていきたいと思っていたので・・・
いろんな方がぱんを買ってくださいます。
値上げはしかたないと思ってくれる方、でもそれによって買いたいけど買えなくなってしまうかもしれない方。
おいしいと思ってくれる人に食べてもらいたい、でもこのままでは精神的にもきついと思いました。
手づくりやを続けていくことが大切だと思いました。
今回のことでいろんな人が心配して応援してくれていると実感できたので元気をもらい、とても救われた気がしました。
本当にアリガトウ・・。
これからもおいしい、元気になるぱんを焼こう!
いろんな方がぱんを買ってくださいます。
値上げはしかたないと思ってくれる方、でもそれによって買いたいけど買えなくなってしまうかもしれない方。
おいしいと思ってくれる人に食べてもらいたい、でもこのままでは精神的にもきついと思いました。
手づくりやを続けていくことが大切だと思いました。
今回のことでいろんな人が心配して応援してくれていると実感できたので元気をもらい、とても救われた気がしました。
本当にアリガトウ・・。
これからもおいしい、元気になるぱんを焼こう!
2006.01.16 Monday
1月17日のメニュー
昨日、今日と寒さがゆるんで明日もこうだったらいいのになぁ。
・食事ぱん4種
・じゃがいものキッシュ
・おやき(切り干し大根、あんこ)
・ばななむしぱん
・フォカッチャ
・オレンジピールとアーモンドスライスのぱん
・にぎにぎ、ぽりぽり
・冬野菜の酒かすスープ
・カレー
・・・お知らせ・・・
先日もお知らせしましたが、2月から一部ぱんの値段を変更いたします。
4年ほどこの値段でやってきましたが、材料の値上がりなどで手づくりやを続けていく為なので心苦しいのですがどうぞご理解ください。
雑穀ぱん 400円→450円
玄米味噌ぱん 350円→400円
・食事ぱん4種
・じゃがいものキッシュ
・おやき(切り干し大根、あんこ)
・ばななむしぱん
・フォカッチャ
・オレンジピールとアーモンドスライスのぱん
・にぎにぎ、ぽりぽり
・冬野菜の酒かすスープ
・カレー
・・・お知らせ・・・
先日もお知らせしましたが、2月から一部ぱんの値段を変更いたします。
4年ほどこの値段でやってきましたが、材料の値上がりなどで手づくりやを続けていく為なので心苦しいのですがどうぞご理解ください。
雑穀ぱん 400円→450円
玄米味噌ぱん 350円→400円
2006.01.09 Monday
1月10日のメニュー
今年初の自宅販売です。
ずーっとぐうたら生活だったので明日は早起きできるかな?
・食事ぱん(玄米味噌、雑穀、ぶどうとくるみ)
・じゃがいものキッシュ
・おやき(切り干し大根、あんこ)
・ひまわりの種のフォカッチャ
・ばななむしぱん
・日替わりぱん(えごま、ひまわりの種、オートミール、国産ライ麦粉)
・ポリポリ、にぎにぎ
・スープ(冬野菜の酒かすすーぷ)
・カレー
・・・お知らせ・・・
食事ぱんは2月ごろから値上げの予定です。材料の値上がりなどがあり、先送りにしてきたのですが、この先ぱんの質を下げずに続けていく為なのでご了承ください。価格が決まりましたらまたお知らせいたします。
ずーっとぐうたら生活だったので明日は早起きできるかな?
・食事ぱん(玄米味噌、雑穀、ぶどうとくるみ)
・じゃがいものキッシュ
・おやき(切り干し大根、あんこ)
・ひまわりの種のフォカッチャ
・ばななむしぱん
・日替わりぱん(えごま、ひまわりの種、オートミール、国産ライ麦粉)
・ポリポリ、にぎにぎ
・スープ(冬野菜の酒かすすーぷ)
・カレー
・・・お知らせ・・・
食事ぱんは2月ごろから値上げの予定です。材料の値上がりなどがあり、先送りにしてきたのですが、この先ぱんの質を下げずに続けていく為なのでご了承ください。価格が決まりましたらまたお知らせいたします。
2006.01.07 Saturday
初焼き
1月3日に今年最初のぱんをやきました。おせちに少し飽きてきた頃、やはりぱんが食べたくなります。酵母の調子もよく、一安心。
今年は・・・いろんなことを考えて頭の中グルグル状態です。
今年こそは一歩踏み出したい、という気持ち。
そして無理をせず、自分のペースでやりたいことをする。
なかなかむずかしいんですよね。でも、忙しすぎて自分がギスギスしてしまうとぱんにもでちゃうんです。自分がよい状態でないとぱんを食べた人も元気でなくなる。
私はプロのパン屋ではありません。専門的なことは知らないし、見た目も不恰好かもしれない、でも自分にしかできないぱんをつくっていきたい。とあらためて強く思ったりなんかして・・・
なので、手づくりやもいろんな意味で少し変化していくかもしれません。
まずはもう少しメニューを絞りたいと思っています。
そして今まで以上にいろいろな人とかかわりながらやっていきたいな・・・と。
どういう風になるかはわかりませんが、温かく見守ってやってください。
今年は・・・いろんなことを考えて頭の中グルグル状態です。
今年こそは一歩踏み出したい、という気持ち。
そして無理をせず、自分のペースでやりたいことをする。
なかなかむずかしいんですよね。でも、忙しすぎて自分がギスギスしてしまうとぱんにもでちゃうんです。自分がよい状態でないとぱんを食べた人も元気でなくなる。
私はプロのパン屋ではありません。専門的なことは知らないし、見た目も不恰好かもしれない、でも自分にしかできないぱんをつくっていきたい。とあらためて強く思ったりなんかして・・・
なので、手づくりやもいろんな意味で少し変化していくかもしれません。
まずはもう少しメニューを絞りたいと思っています。
そして今まで以上にいろいろな人とかかわりながらやっていきたいな・・・と。
どういう風になるかはわかりませんが、温かく見守ってやってください。
2006.01.01 Sunday
2006年幕開けです!
| 1/1PAGES |